Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


mise a jour raté

Veuillez inscrire tous genres de problème que vous rencontrez à  l'installation initiale ou la mise à jour d'OpenCart

mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 24 Avr 2012, 20:07

bonsoir

je me tourne vers vous car j'ai un soucis de mise a jour

hebergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9

ce soir j'ai voulu passer en 1.5.2.1
et la le drame ...
je me retrouve avec une boutique de base


j'aurais grand besoin de votre aide pour retrouver ma boutique dans une nouvelle version
svp


merci
Dernière édition par minimoibientot le 27 Avr 2012, 18:58, édité 1 fois.
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar LeorLindel » 24 Avr 2012, 21:18

Bonjour,

Mets ces éléments en signature, cela sera un bon début.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4236
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 25 Avr 2012, 05:24

c’est fait
;)
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 06:52

Bonjour,

En re-faisant une nouvelle installation tu as écrasé ta base de données, donc c'est logique que tu ai une boutique de base.

Il te faut ré-injecter ta base de données provenant d'une sauvegarde. Si tu n'en as pas, c'est foutu.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4236
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 25 Avr 2012, 11:19

merci LeorLindel


j'ai une sauvegarde de la BDD
par contre il s'agit d'une sauvegarde v1.4.9

j'essaye en fin d’après midi
;)
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 25 Avr 2012, 14:16

je viens d'effectuer une importation
et

Code: Tout sélectionner
Erreur
Requête SQL:

--
-- Contenu de la table `attribute`
--
INSERT INTO  `attribute` (  `attribute_id` ,  `attribute_group_id` ,  `sort_order` )
VALUES ( 1, 6, 1 ) , ( 2, 6, 5 ) , ( 3, 6, 3 ) , ( 4, 3, 1 ) , ( 5, 3, 2 ) , ( 6, 3, 3 ) , ( 7, 3, 4 ) , ( 8, 3, 5 ) , ( 9, 3, 6 ) , ( 10, 3, 7 ) , ( 11, 3, 8 ) ;


MySQL a répondu:

#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 25 Avr 2012, 19:59

j'ai réussit l'importation
fallait d'abord vider la BDD puis l'importer
:P



par contre maintenant, j'ai :
pour la page de la boutique
Notice: Error: Unknown column 'store_id' in 'where clause'
Error No: 1054
SELECT * FROM setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '0' ORDER BY store_id ASC in /home/xxxxx/public_html/xxxxx/xxxx/system/database/mysql.php on line 49



et
pour la page du panneau d'administration :
Notice: Error: Unknown column 'store_id' in 'where clause'
Error No: 1054
SELECT * FROM setting WHERE store_id = '0' in /home/xxxxx/public_html/xxxxx/xxxxx/system/database/mysql.php on line 49




auriez vous une idée ?
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar minimoibientot » 27 Avr 2012, 18:58

resolu
merci pour votre aide
hébergeur : o2switch
ancienne version : 1.4.9 FR
( désireux de passer a la 1.5.2.1 sans rien perdre )

module :
paypal
colissimo
minimoibientot
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 24 Avr 2012, 20:01

Re: mise a jour raté

Messagepar clemence.macarons » 08 Nov 2012, 12:41

Bonjour,

Moi c'est exactement pareil, j'ai voulu passer de la version 1.4.9 à la version 1.5.1. Malheureusement j'ai fait comme pour une installation, du coup j'ai du écraser ma base de donnée.
Heureusement, j'avais fait une sauvegarde, mais quand je veux l'importer, voici le message d'erreur qui s'affiche :

Requête SQL:

Code: Tout sélectionner
-- -- Contenu de la table `cl_category_description` -- INSERT INTO `cl_category_description` (`category_id`, `language_id`, `name`, `meta_keywords`, `meta_description`, `description`) VALUES (36, 2, 'Nos Confiseries', 'confiseries, bonbons, pralines, confitures de lait, berlingots', '', '<p style="text-align: center; ">\r\n   <span style="font-family:georgia,serif;"><span style="color:#8b4513;"><span style="font-size:14px;">Vous trouverez dans cette catégorie nos célèbres pralines et notre confiture de lait !</span></span></span></p>\r\n<p style="text-align: center; ">\r\n   <strong><span style="font-family:georgia,serif;"><span style="color:#8b4513;"><span style="font-size:14px;">Des gourmandises à savourer encore et encore...</span></span></span></strong></p>\r\n'), (35, 1, 'Biscuits', '', '', ''[...]


MySQL a répondu:
#1054 - Unknown column 'meta_keywords' in 'field list'

Est-ce que quelqu'un peut me dire comment remettre mon ancienne base de donnée ?
Merci beaucoup.

Clémence.
http://www.labiscuiteriebasque.com
hébergeur : OVH
Ancienne version : 1.4.9
Problème avec nouvelle version : 1.5.1
clemence.macarons
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 8
Inscription: 08 Nov 2012, 12:11

Re: mise a jour raté

Messagepar LeorLindel » 08 Nov 2012, 16:38

Bonsoir Clémence,

As-tu une sauvegarde complète, c'est à dire l'intégralité de la boutique (tous les répertoires, admin, catalog, etc...) ainsi qu'une sauvegarde de ta base avant cette manipulation ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4236
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: mise a jour raté

Messagepar clemence.macarons » 08 Nov 2012, 19:25

Bonsoir,

J'ai effectivement une sauvegarde de la base de donnée, et une sauvegarde de ma boutique en version 1.4.9.
J'ai à nouveau essayé de remettre l'ancienne version, pour ensuite rebasculer vers la version 1.5.1, mais voila le message d'erreur :
Erreur: «labiscuistore.cl_store« table n'existe pas
d'erreur Non: 1146 SELECT * FROM WHERE cl_store REPLACE (`url`, 'www.','') = 'http://labiscuiteriebasque.com/boutique/'

Si vous avez une solution, ça me serais très utile, car sinon je vais refaire entièrement ma boutique sur la nouvelle version...

Merci par avance
Dernière édition par LeorLindel le 08 Nov 2012, 19:28, édité 1 fois.
Raison: Commentaires mis dans les balises destinées à cet effet.
hébergeur : OVH
Ancienne version : 1.4.9
Problème avec nouvelle version : 1.5.1
clemence.macarons
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 8
Inscription: 08 Nov 2012, 12:11

Re: mise a jour raté

Messagepar LeorLindel » 08 Nov 2012, 19:31

Il te faut supprimer de ton serveur via le FTP tous les répertoires contenus dans ton répertoire /boutique, puis recharger ta sauvegarde de fichiers. Ensuite via PhpMyAdmin tu supprimes toutes les tables de ta BDD relatifs à ta boutique, bien entendu, puis tu recharges la sauvegarde de ta BDD. Ensuite il te faudra faire un update pour mettre à niveau ta version.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4236
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: mise a jour raté

Messagepar clemence.macarons » 08 Nov 2012, 19:44

Merci pour cette réponse si rapide !
J'ai une dernière question, comment on fait un "update pour mettre à niveau la version".
Désolé, mais je suis pas encore bien calé avec tous ces termes...
Merci bcp.
hébergeur : OVH
Ancienne version : 1.4.9
Problème avec nouvelle version : 1.5.1
clemence.macarons
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 8
Inscription: 08 Nov 2012, 12:11

Re: mise a jour raté

Messagepar LeorLindel » 08 Nov 2012, 19:59

Il faut faire les Update progressivement une par une, de la v1.4.9 vers la v1.5.0, puis de la v1.5.0 vers la v1.5.1, puis de la ...., ainsi de suite.

Dans chaque version se trouve un fichier update.php se trouvant dans le répertoire upload/install, il suffit de charger la nouvelle version sur son serveur via FTP, d'aller dans l'url de la boutique et de refaire une installation (le fichier update.php s'exécutera). Des instructions figurent dans le fichier readme.txt.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4236
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: mise a jour raté

Messagepar clemence.macarons » 09 Nov 2012, 04:15

Finalement, ma sauvegarde a dû être altérée ! Donc au final je vais ré-installer la version 1.5.1 et refaire ma boutique directement. Je serais plus prévoyante la prochaine fois !! ;)
Merci d'avoir répondu à toutes mes questions ! Ce forum est très dynamique !

Clémence
hébergeur : OVH
Ancienne version : 1.4.9
Problème avec nouvelle version : 1.5.1
clemence.macarons
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 8
Inscription: 08 Nov 2012, 12:11


Retourner vers Soutien Installation et Mise à Jour

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron